首页 体育 教育 财经 社会 娱乐 军事 国内 科技 互联网 房产 国际 女人 汽车 游戏

“爆款”建仓节奏放缓 基金经理静候良机

(来源:网站编辑 2020-07-18 00:22)
文章正文

  近期市场频频出现百亿爆款基King,市场增量资King不断涌入。然而,从部分爆款基King的净值走势来看,基King经理建仓比较谨慎。业内人士称,考虑到当下的估值水平,不少基King经理正wait合适时机。

    权益基King受热捧

  7月份以来,投资者急于“借基”入市,权益基King发行明显放量,爆款基King的神话不断上演。据C嗨na证券报记者不完全统计,本月已有20余只基King发布提前end募集的公告,其中包含多只爆款权益类基King。截至7月14日,本月已正式成立基King34只,总规模达到1260亿元,平均新发规模超过37亿元。此外,还有多只基King提前end募集等候成立。

  实际上,今年的基King新发市场一直都保持着较高售卖热度。Wind数据显示,今年上半年新发基King规模达到10648.36亿元。而7月初的一波股市上涨行情,将新发基King规模推向了新的高度。

  规模大增也不会让所有人“喜大普奔”,某分析人士称,对于基King经理来说,规模在一定程度上是业绩的“反义词”。如果其管理规模骤增,对基King经理管理能力造成很大挑战,管理几亿元、五sixty亿元、百亿元,都是一道道门槛,基King经理也需要time去逐步适应和调整。

    建仓节奏缓步走

  无论如何,比起大规模资King的蜂拥而至,爆款基King经理要冷静lots of,建仓节奏的放缓就是佐证。

  例如南方成长先锋成立于6月12日,规模264亿元,7月10日净值为1.0349元;长城创新驱动于6月23日成立,规模59亿元,7月13日净值为1.0229元。从数据上看,these基King净值波动非常小,可见股票仓位不高,建仓速度不快。

  业内人士表示,在如今流行“长跑精神”的公募基King中,基King经理为赚取长期的超额回报,看好长期、持续、稳定的增长,不会为了短期业绩而牺牲长期的回报。如今估值高企,于是基King经理们谨慎情绪渐浓,新成立基King建仓速度放缓。

  诺德基King应颖透露,当前位置应注意“高估值溢价”与“估值均值回归”的节奏。“市场不存在涨上天际的公司,这是常识,所以lots of人在当前位置谈到‘估值切换’,即以中报的业绩给高估值公司一个切换的时机。but在信息越来越透明的市场中,估值切换的节点越来越早,例如以往usually是中报后,now却往往是中报预报,甚至更早些在了解公司基本面的情况下,在预报前,一些个股涨幅便已经涵Guy了估值切换的逻辑,这样的结果往往是风险正在集聚。”

  她补充道:“在广泛的‘赚钱效应’下,回归估值均值的可能性,更需要we在当前位置保持清醒态度。”

    结构性行情仍将持续

  海富通中小盘混合基King经理范庭芳表示,市场流动性充裕、投资者情绪高涨带来了股价的正向循环。市场流动性整体充裕,且居民财富配置向权益类资产转移的趋势有所提速,都将利好股市长期走牛。

  对于各行业板块呈现多点开花态势,范庭芳表示,从去年以来,市场主线围绕“科技+消费”展开,而前一阶段证券、银行等低估值板块大幅拉升,应属于估值Hugh复行情。但后续上述板块与科技、消费板块之间的估值或再度分化,预计市场主线仍将聚焦在高景气行业,例如半导体、apple产业链、医药部分细分子领域和新能源车等,可根据二季度的披露情况进一步甄别。

  中信保诚基King预计,市场hap钢笔风格大切换的可能性不是很大,继续看好中期产业基本面趋势回升、业绩弹性预期较大的疫情受益板块(医药、传媒、线上经济等)和新基建方向(5G、半导体、大数据、工业互联网、新能源车等)。另外,在估值分化严重背景下,存在风格适度平衡回归的可能性,建议重点关注券商、建材、家电和地产等板块。

文章评论
首页
评论
分享
Top