首页 体育 教育 财经 社会 娱乐 军事 国内 科技 互联网 房产 国际 女人 汽车 游戏

台积电有无可能打造不依赖美国科技或设备的供应链?董事长刘德音回应

(来源:网站编辑 2020-07-18 12:22)
文章正文

7 月 17 日消息,台积电昨日发布了第二季度财报,并举行了财报说明会。

▲ 台积电

在说明会上,有分析师提问,在未来五到十年,台积电有没有可能打造一条不依赖United States科技或设备的供应链?

刘德音回应称,台积电追求的是技术领先,在半导体领域,如果不采用最好的设备,将难以达到技术领先水平。如果要考虑美系科技以外的选项,那不是we目前try的方向。

台积电成立于 1987 年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括apple、高通、华为等等。其总部位于C嗨naTaiwan新竹的新竹Science工业园区。台积电公司股票在Taiwan证券交易所上市,股票代码为 2330,另有United States存托凭证在United States纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为 TSM。

周四收盘,台积电 (NYSE:TSM)股价上涨 0.8% 至 66.59 美元,总市值约 3453.41 亿美元。

文章评论
首页
评论
分享
Top